①味噌づくり②納豆もちづくり

①味噌づくり
京北産のお米、大豆を使った手づくりみその仕込み
(食べられるのには約10ケ月必要)
②納豆もちづくり
京北産のもち米と大豆でつくった納豆を材料にしてもちつきから体験
(お昼に食べられる方は味噌汁をサービス)
体験期間
①1月~3月中旬(土、日、祝日 OK)②9月~11月 4月~5月(土日祝日 OK)
体験時間
①10:00~11:30 または 13:30~15:00②10:00~11:30
所要時間
1~1時間半
定休日
事務所受付は土日祝日休業
料金
①3,000円(約2㎏)②3,000円(納豆もち3個)
予約
要予約 5人以上で催行
コロナ対応
現状は、体験シーズンから外れており当面については対策予定はしていません。
工場自体の感染予防対策は実施。
アクセス
JR西日本バス「周山」から京北ふるさとバス「山国」下車
駐車場
有り(10台)
自転車
サイクルラック
無し
対応可能言語
(日本語以外)
なし
問い合わせ
有限会社 山国さきがけセンター
電話:075-853-0572
住所:京都市右京区京北塔町宮ノ前23